Im Valpolicella Gebiet finden sie alles, von der letzten dünnflüssigen Plörre bis zu höchst anspruchsvollen Edelweinen, alles heisst Valpolicella. Zum Glück setzt Marco Sartori auf Qualität und ich versichere Ihnen: er tut alles dafür um diesen Wein zum Besten, den es in seiner Art gibt, zu entwickeln. Bestbewertungen bezeugen dies immer wieder. Die Trauben werden je nach Jahrgang zu einem Teil angetrocknet und mit dem normalen, auch schon sehr hochwertigen, Most gemeinsam vergoren. So entsteht ein rassiger, weicher, vollmundiger Valpolicella, der mit einem herrlichen Duftspektrum von wilden Kirschen, dunklen Früchten und balsamischen Noten das Riechorgan betört. Mit seiner barocken Fülle erinnert er schon an die Aromatik des Amarone aus dem gleichen Haus. Aber er hat sich eine feingliedrige Eleganz bewahrt, samtig, ausdrucksvoll verwöhnt er den Gaumen.