Cignomoro
Hugo de Rojo und Ciro Matichecchia sind die Personen, die hinter Cignomoro stehen. Hugo, Spanier, hat es wegen der Liebe nach Italien verschlagen, Ciro kommt aus Apulien und hat eine große Familie. Man warf seine Werte zusammen und legte los. Zunächst mit kleinen Parzellen, bestockt mit alten Rebstöcken, überwiegend der Sorte Primitivo. Dann kamen im Laufe der Jahre immer mehr Rebgärten hinzu, sodass heute ungefähr 120 tsd. Flaschen Wein erzeugt werden. Im Fokus stehen die autochthonen Reben der Region, Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera, Aglianico, Nero di Troia, Montepulciano, Susumaniello, Bianco di Alessana, Verdeca, Minutolo u.a.. Mit Ihrer Line "Pepe Nero" haben sie sich einen festen Platz in unserem Sortiment erobert, es sind Bestseller geworden. Wir haben selbst schon bei Cignomoro mitgeholfen Trauben zu lesen. Unsere gute Verbindung ermöglichte es uns einen eigenen Wein zu erzeugen, der Pepe Nero Black Label ist unsere gemeinsame Kreation.
1 bis 8 (von insgesamt 11)