Podere Sapaio
Als wir mit unserem Wein Import begonnen war in der Toskana Aufbruchstimmung. Die so genannten Supertoskaner sprießten nur so aus den Weinkellern. Diese Weine, zumeist auf Basis internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot entstanden, sind nach einer kurzen Phase von vielleicht 10 Jahren, heute bis auf einige Ausnahmen vom Markt verschwunden. Allerdings hat die Rebsorte Cabernet Sauvignon in der südlichen Toskana an der Bolgheri Küste bis heute Fuß gefasst und dort wachsen die wertvollsten Weine der Toskana. Der Vorreiter war sicher der Sassicaia, der bis heute einen legendären Ruf genießt. Viele neue Weingüter sind in den letzten Jahrzehnten zwischen dem Örtchen Bolgheri und Castagneto Carducci entstanden. Deren Weine haben uns nicht immer überzeugt, die großen Namen sind sehr teuer die anderen oft ihr Geld nicht wert. Wir haben aber nicht aufgegeben und jetzt wird unser Bemühen belohnt. Wir entdeckten die Podere Sapaio, die auch erst vor 20 Jahren von Massimo Piccini gegründet wurde. Von Anfang an wurde hier der Grundstein für Qualität gelegt. Der Anbau der Trauben erfolgt nach biologischer Landwirtschaft, um einen maximalen Ausdruck des Terroir zu gewährleisten. Man strebt hier zur Perfektion, alles wird in Handarbeit erledigt. Von den Weinen sind wir begeistert und absolut überzeugt.
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