Eine autochthone Rebsorte, die typisch für die Nachbarschaft um Ascoli Piceno, insbesondere Offida ist. Der Pare stammt aber nicht weit davon Richtung Süden aus San Egidio alla Vibrata, gerade einmal 10 km entfernt, den Abruzzen. Die Weinberge liegen geschützt, während sich dem Osten zu die Adria befindet, thront im Westen das Bergmassiv des Gran Sasso. Frische Seewinde sorgen für ein besonderes Mikroklima. Die Nächte sind kühl, die Tage warm. Ideal für das Gedeihen hochwertiger Trauben. Die Weinberge sind ertragsreduziert, die Ernte limitiert. Vom Pare werden gerade einmal 5000 Flaschen gekeltert. Die Trauben werden handgelesen und in kleinen Kistchen zur Cantina gebracht. Anschließend erfolgt in einer Kältezelle eine Kaltmazeration von 24 Stunden. Diese sorgt für besondere Duftintensität und Aromenvielfalt. Anschließend erfolgt eine temperaturkontrollierte Fermentation auf der Feinhefe in Stahltanks. Der Pare duftet intensiv nach Südfrüchten wie Banane, Annanas, auch Honig, Blüten und Kräutern. Mineralität und Frucht am Gaumen, blitzsauber, frisch und harmonisch.