„Die autochthone Rebsorte Siziliens“ mit enormem Potenzial. Bei Di Giovannas kommt das Lesegut von den höchsten Weinbergen, Rocca di Fiuminello. 700m Meereshöhe sorgen für kühle Nächte, eine hier zumeist wehende Brise, sowie die wärmespeichernden Felsen im Hintergrund sorgen für optimales gesundes Lesegut. Grünschnitt und intensive Laubarbeit besorgen das Übrige. Geerntet wird in kleinen Kassetten á 15 kg. Kaltmazeration für 5 Tage, dann Fermentation bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im Edelstahl und Barrique. Der Wein ist tiefdunkel, intensiv duftend mit Anklängen an schwarze Beeren (Brombeere, Heidelbeere, Maulbeere), gekochte Pflaumen, getrocknete Feigen sowie Noten von Kaffee, Kakao, mediterranen Gewürzen. Im Mund spürt man fleischig-dichte Struktur, getragen von großer Sanftheit und reifer saftiger Frucht. Im Mund sehr opulent, weich mit süßen Tanninen.