In einem malerischen Tal, in dem renommierte bekannte Erzeuger ihr Domizil haben, befindet sich auch das kleine Landgut von Sophie Conte, der jungen sympathischen Inhaberin des Gutes, die gemeinsam mit ihrer Mutter für die Weine und den Agritourismo zuständig sind. Gerade mal 20000 bis 30000 Flaschen Chianti werden erzeugt. Der Anbau erfolgt nach den Regeln der biologischen Landwirtschaft, die Erträge sind klein, die Rebstöcke im durchschnitt eher alt, bringen aber sehr gute Trauben hervor. Es ist ein Chianti, der nur aus der Sangiovese Taube gemacht wird und eher in einem klassischen Stil. Neue Holzfässer werden nur ganz moderat eingesetzt. Der Wein braucht Zeit um sich zu entfalten, dann aber riecht man dunkle wilde Beeren, Kirschen, Marzipan, würzige Kräuter und Gewürze, er hat feines, präsentes Tannin. Im Mund ist er trocken, die Frucht macht sich auch hier bemerkbar. Die Weinberge, dieauf ca 500m Höhe liegen sorgen für eine gute Struktur und Frische. Ein Chianti der Lust auf mehr macht, der nie langweilig ist und mit jedem Schluck neue Erfahrungen beschert.
gerade aktuell wurde der Wein im Juli '24 Wieder top bewertet. In Wein Plus wird unter den besten des Chianti beschrieben. Und dies zu einem annehmbaren Preis.