Bester Chianti Classico, der auch immer wieder von den entsprechenden Weinführern für seine Qualität und Typizität gelobt wird. Nur aus Sangiovese gekeltert, so wie wir es richtig finden. Luca achtet besonders auf eine einfühlsame Weinbergsarbeit. Der Bio-Anbau erfordert in besonderem Maß auf die Böden und die Parameter des Jahrganges einzugehen. Die Reben werden ständig kontrolliert, der Ertrag schon im Juni als Grünschnitt reduziert, Kräuter wachsen zwischen den Rebzeilen, ein idyllisches Bild. Dabei ist die Arbeit viel aufwendiger als man denkt. Fast täglich gibt es im Weinberg etwas zu tun. Aber der Aufwand lohnt. Der rubinrote Chianti betört mit einem fruchtigen Duftspektrum das von roten Beeren über Kirschen, Amarena Kirschen, Brombeeren bis hin zu würzigen Noten, zu Kaffeenoten, Kakao und Tabak führt. Die sanften Tannine werden von einer feinsinnigen Mineralität unterstützt. Ein großartiger Chianti aus den traumhaften Lagen bei Panzano, welches für seine besonderen Cru-Lagen bekannt ist. Nicht umsonst siedelten sich hier einige der besten Erzeuger an. Und Le Cinciole gehört unbestritten dazu.