Die Colli Euganei, eine kleine vulkanisch gepräge Hügelkette mit einem besonderen, mediterranen Mikroklima, befindet sich im Veneto, südlich von Vicenza. Das Weingut von Maria Gioa Roselli ist ein besonderes Juwel, es werden nur ca. 25000 Flaschen erzeugt, die aber haben es in sich. Biologische Landwirtschaft, starke Ertragsbeschränkung und selektionierte Lese sind die Grundlage für den Rotwein "Calaone" aus, Cabernet Sauvignon, Merlot und Barbera Trauben. Ein Bukett von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Kaffee, Kakao und Vanille erwartet die Nase, Im Mund Fülle, Konzentration und verführerische Weichheit bei sehr lange anhaltendem Nachgeschmack. Ein aussergewöhnlicher Wein einer Winzerin welcher bisher der Aufmerksamkeit der Fachwelt weitgehend entgangen ist. Wir waren vor Ort und haben diesen entdeckt, ein echter Geheimtip, - immer noch.